top_videoteca2 VIDEOTECA   top_circulares BLOGS   top_noticias NOTICIAS   top_impresos IMPRESOS   top_contactos CONTACTO   top_enlaces2 ENLACES   top_biblioteca BIBLIOTECA   top_inicio INICIO  

identificate1

logo_matriculacion

logo_contigo_small_web

logo_menu_escolar-IV

buzon1libro_visitas1

Hay 12 invitados y ningún miembro en línea

¿Quién nos visita?
3833633
Hoy
Ayer
Esta semana
La semana pasada
Este mes
El mes pasado
Todo
285
1109
10708
3800385
42041
77880
3833633
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

postheadericon Nuestro compromiso saludable.

dieta saludableNuestros objetivos para una dieta saludable.

Nos proponemos el acto de comer como algo más importante que la simple ingesta de alimentos.  Todas las actuaciones que llevamos a cabo están organizadas entorno a unos objetivos que nos hemos marcado y que son los siguientes:·


- Potenciar la adquisición por parte de niños y niñas de una alimentación sana y equilibrada. 

 

- Promover experiencias del alumnado donde se prueben distintos tipos de alimentos.


- Incorporar  rutinas diarias en el comedor escolar que favorezcan las destrezas propias de cada edad, introduciendo hábitos y habilidades como: manejo de cubiertos, utilización del vaso para beber, no levantarse a mitad de la comida, recoger la mesa…, que permitan el desenvolvimiento autónomo del alumnado en relación a la alimentación de una forma experiencial.


Incorporar y afianzar rutinas de higiene relacionadas con las actividades derivadas de la alimentación:  limpieza de manos, higiene bucal, control postural, etc.


Convertir el acto de comer en algo placentero, sin que esto signifique un menoscabo par ala adopción de una dieta variada y saludable, sino superando los obstáculos del rechazo hacia determinadas comidas.


Dotar a los  niños y niñas de conocimientos que les permitan analizar las ventajas e inconvenientes que conlleva la alimentación que realizan, relacionándola con el desarrollo sano.


Crear conciencia en las familias y en el alumnado del concepto de calidad en la selección de los productos alimenticios y actitudes sensatas de consumo.


Crear conciencia crítica en el alumnado sobre el reparto de la riqueza y las consecuencias en la población que padece hambre. 

 

¿Qué vamos a comer en el mes de...?


 

pdf_ico SEP    pdf_ico OCT    pdf_ico NOV    pdf_ico DIC    pdf_ico ENE

pdf_ico FEB    pdf_ico MAR    pdf_ico ABR    pdf_ico MAY    pdf_ico JUN

 

 

Escribir un comentario

Enero 2018
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

jevent-leyenda

pdf_ico Calendario 2014-15

logo twiiter sigueme

logo mochilaViajera small

logo viaje

logo_mayoralasTV

logo_sabiasQue

logo_trucosFamilias

logo_paseninfo

logo_delgadofamilia

biblio_Blog1

logo_revista

logo_conocerepilepsia

logo escueladefamilias

facebook_ense_publica

federico_garcia_lorca

logo_yoestudieenlapublica

logo_tele

 

logo_gancho

logo-pakapaka

logo_buscadorcentros

logo_plumilla

zonaescolar_bot1

logo_aula_matinal logo_comedor

boton_portaldocente

 logo_noticiasrss

 

logo_consejoescolar